Примерное время чтения: 1 минута
111

В Екатеринбурге оценили ход строительства новой школы на 1500 мест

пресс-служба компании «Атомстройкомплекс»
Екатеринбург, 20 октября - АиФ-Урал.

Уральский застройщик продемонстрировал ход строительства новой школы в Пионерском микрорайоне представителям администрации Екатеринбурга. Объект возводит компания «Атомстройкомплекс» в рамках государственно-частного партнерства. Каркас здания площадью более 22 тысяч квадратных метров выполнен уже на 85%, строители планируют приступить к отделочным работам этой зимой. 

После сдачи 4-этажной школы в квартале улиц Советской, Сулимова, Данилы Зверева и Блюхера в ней смогут учиться не менее 1,5 тысячи детей, в том числе около 600 младшеклассников. Проектом предусмотрены отдельные спортивные залы для младшего и среднего образовательного звеньев, библиотека, планетарий, актовый зал на 450 мест, мастерские для уроков труда и лаборатории. Будет обустроен удобный подъезд и территория для остановки и высадки из транспорта учащихся  со стороны улицы Советской.

«Строительство школы на Советской стало возможным благодаря механизму государственно-частного партнерства (ГЧП). Уверен, мы еще не раз используем концессионные соглашения для строительства школ – такие планы уже прорабатываются. Это эффективный механизм, который позволяет создавать любую социальную инфраструктуру быстрее и в больших объемах, нежели силами одного муниципалитета»‎, – подчеркнул заместитель главы Екатеринбурга Рустам Галямов.

Это уже второй опыт сотрудничества уральского девелопера и министерства образования в рамках ГЧП: по тому же принципу сейчас возводится СОШ №41 в Верх-Исетском районе, сдача объекта запланирована уже в этом году.

«Механизм государственно-частного партнерства, как показал опыт компании,  позволяет ускорить реализацию инфраструктурных проектов почти вдвое, а также масштабировать объемы строительства социально значимых объектов», – рассказал заместитель директора компании-застройщика Александр Копылов.

После сдачи новой школы уральский девелопер еще в течение пяти лет будет обеспечивать и контролировать технологическую эксплуатацию объекта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах