970
Рейтинг вопроса
0
+ -

При каких симптомах нужно вызывать скорую помощь?

Категория:  Здоровье
Ответ редакции

Министерство здравоохранения Свердловской области попросило уральцев вызывать скорую помощь только в крайнем случае. Как сообщает пресс-служба ведомства, легкая форма коронавируса к подобным вызовам не относится. В Минздраве отметили, что сейчас число звонков, поступающих в скорую помощь из-за COVID-19 выросло в три раза. Из-за этого сотрудники скорой работают в напряженном режиме, время ожидание медиков увеличилось до шести часов.

Только в одном Ирбите в сентябре в отделение скорой медицинской помощи поступило 2 173 обращения, количество выездов 1 407, что составляет в среднем 80 вызовов за сутки.

пресс-служба минздрава свердловской области
Крайне важно уметь определять, есть ли достаточное обоснование для вызова скорой помощи. Критерии по коронавирусной инфекции, когда требуется экстренное медицинское вмешательство: признаки удушья, одышка (в покое), потеря сознания, высокая температура, которая держится выше 38,5 градусов более трех дней, обострение хронического заболевания, пациент в группе риска, возраст более 65 лет. Прочие ситуации, без явных признаков угрозы жизни, расцениваются как неотложные. Данные о таких пациентах передаются в амбулаторно-поликлинические отделения, в кабинет неотложной помощи.

Медики отмечают, что при легкой форме коронавируса проявляется насморк, боль в горле, потеря обоняния, потеря вкуса, незначительное повышение температуры.

пресс-служба минздрава свердловской области
Идти в поликлинику с признаками ОРВИ не нужно. Пациент звонит по номеру регистратуры поликлиники, к которой прикреплен и вызывает медицинского специалиста на дом. Госпитализация пациентов с бессимптомным течением болезни и легкой формой протекания COVID-19 не требуется. Перенести заболевание и излечиться люди могут, находясь дома.

Накануне мы писали о том, что в Екатеринбурге за сутки диспетчеры принимают порядка 3 700 звонков и обслуживают около 1 500 вызовов. По словам главврача «Станции скорой медицинской помощи имени В.Ф.Капиноса» Игоря Пушкарева сейчас до диспетчерской все сложнее дозвониться, так как система перегружена — уральцы используют диспетчерскую как колл-центр.

Ранее мы писали о том, как различать легкую, среднюю, тяжелую и крайне тяжелую форму коронавируса.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах