Примерное время чтения: меньше минуты
225

Зараженное опасными бактериями мясо обнаружено в Свердловской области

Свердловская область, 29 октября - АиФ-Урал.

По итогам проверочных мероприятий в октябре 2021 года свердловский Россельхознадзор обнаружил в четырех пробах мясной продукции - говяжьем фарше и свиных субпродуктах - опасную бактерию Listeria monocytogenes.  Об этом сообщает пресс-служба референтного центра Россельхознадзора по Свердловской области, отмечая, что случаи выявления этой бактерии в пищевых продуктах участились.

Бактерия - это патогенный организм, отличающийся высокой сопротивляемостью к низким температурам, который вызывает такое заболевание как листериоз. Больше всего ему подвержены дети, беременные и пожилые люди.
 

Ветврачи рекомендуют во избежание возникновения токсикоинфекции соблюдать режим тепловой обработки пищевых продуктов.

При нагреве до 70 градусов в течение 20-30 минут и 100 градусов в течение 3-5 минут Listeria monocytogenes погибает.

Напомним, в 11 муниципалитетах Среднего Урала введен режим ЧС из-за африканской чумы свиней, а также выявленных случаев птичьего гриппа. Специалисты напоминают гражданам, что при подозрении на заболевания животных необходимо незамедлительно обратиться в ветслужбу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах