aif.ru counter
186

Свердловчанин, отсидевший за убийство отца, до смерти избил мать

Екатеринбург, 2 ноября, АиФ-Урал. В Артинском районе неработающий ранее судимый мужчина до смерти избил свою 65-летнюю мать. 35-летнему рецидивисту, проживающему в деревне Пантелейково, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время он находится под стражей.

По данным следствия, ЧП произошло 19 октября 2013 года в доме по улице Набережной в деревне Пантелейково. 65-летняя женщина попросила своего взрослого сына затопить печь, а также упрекнула его в том, что он постоянно пьет и нигде не работает. Разозлившись, злоумышленник нанес не менее трех ударов ногами, а затем кочергой и табуретом в область туловища своей матери, причинив ей закрытую тупую травму груди. «Впоследствии, 26 октября, от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в Артинской центральной районной больнице. При последующем судебно-медицинском исследовании тела умершей установлено, что непосредственной причиной ее смерти явилась закрытая тупая травма головы», – отмечают в пресс-службе регионального следственного комитета.

Сразу после совершения преступления злоумышленник сбежал, однако вскоре был задержан в поселке Уфимском Ачитского района. Как отмечают в пресс-службе ведомства, в 2005 году обвиняемый уже был судим за аналогичное преступление. Он убил собственного отца, за что был осужден по ст. 111 УК РФ, однако летом 2012 года освободился условно-досрочно. 

Отметим, что расследование данного уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах