120

Полицейские получили два сообщения о взрывных устройствах в Екатеринбурге

Екатеринбург, 11 ноября, АиФ-Урал. Полицейские получили сразу два сообщения о взрывных устройствах в разных районах города в день проведения форума межрегионального сотрудничества Россия – Казахстан в Екатеринбурге.

Один из екатеринбуржцев сообщил о найденной мине по адресу ул. Краснолесья, 44. В результате полицейским пришлось перекрывать несколько улиц. Буквально через час пришлось эвакуировать посетителей «Гранд Авеню Отеля» в самом центре Екатеринбурга. В гостинице постояльцы обнаружили подозрительный черный прибор, подключенный к розетке. На экране прибора были красные цифры, шел обратный отсчет. Всех посетителей отеля эвакуировали.

– В первом случае в котловане на улице Краснолесья была обнаружена ржавая мина, которая не представляла никакой опасности для людей, – рассказал «АиФ-Урал» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. – На место прибыли саперы. В короткие сроки была создана зона оцепления. Мина отправлена на утилизацию. Во втором случае в гостинице «Гранд Авеню Отель» были обнаружены черные провода, которые тянулись к розетке.  Оказалось, что это обычный ионизатор воздуха. Сейчас уже постояльцы вернулись в свои комнаты в гостинице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах