780

В Екатеринбурге учеников еврейской гимназии кормили едой с червями

Екатеринбург, 24 апреля, АиФ-Урал. Сотрудники прокуратуры провели проверку в екатеринбургской гимназии «ОР-АВНЕР». Состояние дел в общеобразовательном учебном заведении привело сотрудников ведомства в состояние шока. Помимо нарушений противопожарного и трудового законодательства, здесь было выявлено около 80 нарушений санитарного законодательства. «В ходе надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства при организации питания обучающихся», – сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Так, в производственных помещениях установлено неисправное технологическое оборудование, а школьников кормили и поили из посуды с отбитыми краями, трещинами и сколами. Кроме того, стены в помещениях пищеблока грязные, с потеками от продукции, копотью и жиром, а местами свисает паутина. На складе, в цехах и тамбуре обнаружены скопление мусора и остатки продукции. Кроме того, в школе не соблюдались сроки годности и условия хранения продуктов. «Так, открытая коробка с замороженными ягодами хранится при входе в подвал на полу, рядом с грязными досками. На складе в мешке с орехами обнаружены черви», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что образовательная недельная нагрузка распределяется в течение учебной недели неравномерно, а расписание уроков составлено без учета дневной и недельной умственной работоспособности обучающихся.

По результатам проверки в отношении гимназии, директора и должностных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме того, директору образовательного учреждения было внесено представление об устранении нарушений закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах