146

Житель Асбеста гулял с собакой и нашел на улице пистолет ТТ

Екатеринбург, 7 мая, АиФ-Урал. Огнестрельное оружие можно найти у нас на Урале прямо на улице. Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, вчера в 16.45 в дежурную часть поселка Малышева (Асбест) местный житель, работающий в одном из городских предприятий, добровольно сдал пистолет ТТ без маркировки. По словам мужчины, оружие он нашел около трансформантой будки, расположенной на улице Тимерязева, во время прогулки с собакой.

Сейчас полицейские проводят проверку, по результатам которой сознательному уральцу  будет выплачено денежное вознаграждение – согласно расценкам, действующим на территории Свердловской области.

Между тем в МВД России по региону отмечают, что в области продолжается профилактическая акция «Прощай, оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию боеприпасы, оружие или взрывчатку, не только освобождаются от уголовной или административной ответственности, но и получают материальное. Акция проводится с целью стабилизации оперативной обстановки и для уменьшения количества преступлений, совершенных с применением оружия и взрывчатых веществ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах