405

Под Туринском уже шестые сутки не могут найти трехлетнего Витю Каца

Екатеринбург, 16 июня, АиФ-Урал. Трехлетний мальчик, пропавший в селе Липовском (Туринский район) 11 июня, все еще не найден. Несмотря на то, что силовикам активно помогают волонтеры и местные жители, у правоохранителей нет никаких зацепок.

Представители поискового отряда «Сокол» сообщают: «Вот уже 6-й день пошел с момента исчезновения маленького Вити. Зацепок, которые могли бы вывести на след ребенка, все нет и нет. Но мы все же не падаем духом и продолжаем поиски малыша в надежде, что он все-таки отыщется! Нам по-прежнему нужны люди, готовые выехать в село Липовское Туринского района Свердловской области. Мы ждем вас каждый день возле администрации села. Опрос местных жителей ничего существенного не дал. Со слов очевидцев, в день исчезновения мальчика в село заезжали битая иномарка и «Газель». Мама рассматривает версию похищения Вити. Однако причастность «залетных» водителей к пропаже ребенка не подтвердилась. Также установлено, что на рейсовом автобусе ребенок из села не выезжал.

Несчастный случай? Возможно. Ведь в день, когда Витя самовольно ушел гулять в сторону киоска, куда он уже накануне уходил, был ливень, который начался в районе 16 часов. Именно в это время приблизительно и пропал Витя. Укрываясь от дождя, малыш мог забежать в любое из заброшенных строений, которых в селе Липовском с десяток уж точно можно насчитать.

В селе есть места, где под землей находятся заброшенные погребы и колодцы, прикрытые лишь травой. Малыш мог провалиться в одно из строений, и ему нужна помощь извне, чтобы выбраться из западни. Однако в обнаруженных силами полиции и волонтеров колодцах Витю так и не нашли.

Напомним, что сигнал о пропаже ребенка поступил в дежурную часть Туринска вечером 11 июня. Мать мальчика ушла в магазин за продуктами, маленький Витя остался дома с отцом. Ребенок играл за оградкой и периодически выходил на улицу. В какой-то момент глава семьи не обнаружил сына и начал поиски самостоятельно – вместе с вернувшейся из магазина супругой. Однако поиски результата не дали. 12 июня региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего). Поисковые мероприятия контролирует начальник уголовного розыска МВД по Свердловской области Александр Мазаев.

Приметы Вити: рост 95-100 см, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы прямые, светлого цвета, короткие, на надбровной дуге слева имеется шрам около 2 см, страдает косоглазием. Мальчик был одет в кофту синего цвета с длинными рукавами, в синие шерстяные штаны, на ногах – летние тапочки разного размера и разного цвета. В руках держал красную палку от швабры. Всем, кто что-либо знает об обстоятельствах пропажи ребенка или о его местонахождении, просьба сообщить по 02 или по круглосуточному телефону доверия 8(343)-358-71-61.

Кроме того, поисковики выражают просьбу: «Уважаемые друзья! Кто поедет из Екатеринбурга в село Липовское Туринского района, убедительная просьба обязательно перед выездом созвониться с Сергеем Широбоковым по телефонам: 8 (906) 803-65-01, 8 (952) 137-63-29».

Между тем, правоохранители настоятельно рекомендуют принимать участие в поисках мальчика лишь подготовленным и соответствующим образом экипированным свердловчанам. «Необходимо, чтобы человек знал, как правильно вести себя в лесу, в сложных природных и погодных условиях, – отметил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых. – Если искать мальчика будут неподготовленные люди, они могут попросту заблудиться, получить травму. Это принесет лишние хлопоты полицейским, и вместо того, чтобы искать ребенка, правоохранители будут вынуждены выручать самих поисковиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах