160

Гроза лишила электричества пригород Екатеринбурга и садоводов

Екатеринбург, 17 июля, АиФ-Урал. Гроза, сопровождавшаяся ливневыми дождями и сильными порывами ветра (до 25 м/с) и ливневыми дождями, вывела из строя ряд объектов в электросетевом комплексе Екатеринбурга. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе ЕЭСК, пострадали воздушные линии электропередачи среднего напряжения. В результате без электроснабжения на данный момент остаются некоторые пригородные районы столицы Урала и садоводческие товарищества. Специалисты приступили к их ремонту с наступлением дня, так как в темное время работы на воздушных линиях запрещены.

Кроме того, минувшим вечером произошло отключение нескольких фидеров на ПС Сибирская, которая обеспечивает электроэнергией потребителей в районе Сибирского тракта и части микрорайона Синие камни. При попадании молнии в молниеприемное устройство произошло повреждение нескольких кабельных линий. Частично было ограничено электроснабжение Уральского оптико-механического завода, кондитерской фабрики «СЛАДКО». Также в «зону риска» попала Лесотехническая академия. Среди бытовых потребителей непродолжительное время без электроснабжения оставались жители Сибирского тракта, улиц Бычковой и Байкальской.

Тем не менее, как говорят энергетики, в 3-40 17 июля основная часть потребителей, питающихся от ПС Сибирская, была запитана по резервной схеме, а утром электроснабжение полностью восстановлено. На данный момент ремонтные бригады продолжают ликвидировать последствия природного катаклизма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах