352

Бывший начальник ЖКХ Нижнего Тагила получил год колонии

Екатеринбург, 22 июля, АиФ-Урал. Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор бывшему начальнику управления ЖКХ  города. Валерий Кузьминых признан виновным по статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере). Как сообщили "АиФ-Урал" в пресс-службе областной прокуратуры, с сентября по октябрь прошлого года экс-чиновник уверил директора одной из управляющих компаний, что договорился со сторонней организацией об ее отказе от участия в торгах (на выполнение капитального ремонта жилого дома). Якобы благодаря его усилиям компания имеет возможность заключить договор подряда и освоить деньги. За свои услуги "слуга народа" попросил у директора УК 430 тысяч рублей - 5% от общей суммы контракта.

Однако довести дело до конца мужчина не смог: его поймали за руку сотрудники полиции.  Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, что в феврале этого года отдел экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Нижнего Тагила и члены комиссии по противодействию коррупции при главе города получили сигнал, что один из чиновников администрации вымогает деньги. 26 февраля в ходе акции "Оперативный эксперимент" при поддержке бойцов ОМОН начальник управления ЖКХ Нижнего Тагила был задержан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах