193

Прокуратура обнаружила в метро Екатеринбурга массу нарушений

www.russianlook.ru / www.russianlook.ru
Екатеринбург, 26 декабря - АиФ-Урал.

Прокуратура Екатеринбурга проверила законность при эксплуатации особо важных объектов метрополитена столицы Урала.

Как сообщили «АиФ-Урал» в прокуратуре Свердловской области, было установлено, что на ряде станций отсутствовали оперативные планы пожаротушения и эвакуации людей, а также указатели мест эвакуации и выхода. Не было инструкций о мерах пожарной безопасности, о порядке действия работников метро в случае задымления или пожара, измерительных приборов для контроля за состоянием путей и стрелок. В ходе осмотра станций «Геологическая», «Площадь 1905 года», «Проспект Космонавтов» были выявлены дефекты материала на магистральных стрелках. В связи с этим движение по этим стрелкам приостановлено.

Но это еще не все: выяснилось, что сотрудниками подземки не проводились своевременные проверки системы жизнеобеспечения всего метрополитена (тоннельной вентиляции), некоторые огнетушители находились в неисправном состоянии. Все это, так или иначе, могло повлиять на безопасность при движении составов, ставило под угрозу жизнь и здоровье пассажиров.

На данный момент все претензии прокуратуры удовлетворены: нарушения устранены, начальник и главный инженер службы сигнализации и связи, а также начальник дистанции уволены, трем сотрудникам объявлены выговоры, а двое – лишились премий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах