Примерное время чтения: меньше минуты
366

29-летний мужчина покончил с собой в отделе полиции в Серове

Наталья Третьякова / АиФ
Свердловская область, 3 сентября - АиФ-Урал.

Труп 29-летнего задержанного был обнаружен в отделе полиции в Серове. Мужчина наложил на себя руки.

Как рассказал "АиФ" глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых, задержанный был помещен в камеру ИВС 28 августа 2021 года в связи с подозрением на причастность к  преступлению, предусмотренному  ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Находясь в увеселительном заведении со своей спутницей жизни, приревновал ее и откусил нос. 30 августа Серовский районный суд в отношении него избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 октября включительно.

По словам Валерия Николаевича, тело мужчины, который содержался в помещении один, сотрудники полиции обнаружили при подаче пищи.

Установлено, что он покончил жизнь самоубийством через повешение на простыне.

Ранее этот человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж, угон и уклонение от административного надзора. В определенных кругах он более известен по кличке "Шарфик". По данному факту проводится проверка, по ее итогам будет принято обоснованное решение, в том числе дана оценка тому, насколько грамотно и оперативно действовал дежурный наряд.

В обстоятельствах инцидента разбираются и специалисты Следственного комитета. Как отметии в ведомстве, точная причина смерти мужчины будет установлена в ходе назначенной судебно-медицинской экспертизы.

Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, истребована и анализируется интересующая следствие служебная документация, должностные инструкции сотрудников МВД, находившихся в отделе полиции, процессуальные документы по доставлению гражданина в отдел полиции.

По итогам проверки Следственным комитетом будет принято процессуальное решение.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах