Примерное время чтения: 2 минуты
681

Ампутировали ногу. Медики спасают уральца, сбитого самолётом

В Екатеринбурге медики борются за жизнь техника авиакомпании «Уральские авиалинии», сбитого самолётом «А-321». Мужчине ампутировали одну ногу. Тем временем Следственный комитет возбудил уголовное дело. Подробности — в материале на сайте ural.aif.ru

Борьба за жизнь 

Напомним, кровавый инцидент произошёл рано утром 19 мая в аэропорту «Кольцово». Белоснежный лайнер вылетал в Бишкек. Вылет должен был состоятся в 6.15. Но всё пошло не по плану. Самолёт начал движение в тот момент, когда спиной перед ним находился техник, выпускающий его на линию. В результате переднее шасси отдавило мужчине ноги. 

Вылет пришлось задержать на три с лишним часа. Но это лишь микроскопическая часть беды. На следующий день после произошедшего врачи ампутировали мужчине ногу. И борются за сохранение второй, вообще за его жизнь. Пострадавший находится в реанимации. 

Экипаж самолёта был отстранён от полётов. Представители «Уральских авиалиний» начали внутреннюю проверку. Также ситуацию изучает Росавиация. 

Свою проверку провела и Свердловская транспортная прокуратура.  По её результатам Следственный комитет возбудил уголовное дело. Оно расследуется по части 1 статьи 263 УК РФ, предусматривающей наказание за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью.

Грозит колония

Тем временем на интернет-пространстве стало меньше шуток по поводу того, что самолёт сбил пешехода. Ситуация у пострадавшего сотрудника авиакомпании действительно такая, что врагу не пожелаешь… Многотонная машина проехала по его ногам. В то же время уральцы констатируют, что эта травма является производственной. И перевозчик наверняка выплатит компенсацию мужчине. И немалую. Ведь теперь, после окончания лечения, он, возможно, не сможет работать на прежней должности… Но пока официальных заявлений авиакомпании на этот счёт не было.

Кстати, шквал вопросов людей к самим «Уральским авиалиниям» не уменьшается. «Что не так с этой авиакомпанией? Они что ли с колдуном каким-то поругались? То в поля садятся, то теперь пешеходов сбивают», — иронизируют свердловчане. 

Как бы то ни было, но ответить кому-то придётся за это ЧП. Виновным грозит до двух лет заключения. Впрочем, в санкции части 1 статьи 263 УК перечислено много других видов наказания, не связанных с лишением свободы. Поэтому колонии, скорее всего, удастся избежать. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах