Примерное время чтения: 3 минуты
3945

Боимся выходить. На Урале разыскивают стрелявшего в 11-летнюю девочку

В селе Нижняя Синячиха, что под Алапаевском в Свердловской области, на днях произошла страшная трагедия. Неизвестный выстрелил в 11-летнюю девочку и скрылся. Рассказываем, что известно об этой истории.

Пуля попала в череп

Пятиклассница Маша (имена изменены - прим.редакции) - из полной семьи: мама Ольга работает пекарем, а папа Владимир - водитель. Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, девочка воспитывается в полной семье, в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

Вечером 22 июня Маша гуляла с тремя подругами во дворе - всего в нескольких метрах от дома. В это время отец был в комнате, смотрел телевизор, а мама ещё не вернулась с работы. Вдруг Владимир услышал странный хлопок, а чуть позже одна из подруг его дочери забарабанила в дверь. 

Нижняя Синячиха, музей
Трагедия произошла в одном из дворов в селе Нижняя Синячиха. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Мужчина вышел из дома и увидел, как под руку её дочь ведут другие девочки. Маша была вся в крови. 

«Она оставалась в сознании, даже пыталась разговаривать, - рассказал Владимир. - Я завёл машину, посадил дочь и рванул до супруги, захватил её и повёз в Алапаевск в больницу».

Расстояние по трассе от села до города - около 16 километров. Домчалась машина быстро, только вот местные медики сразу поняли, что без экстренной госпитализации в областную больницу не обойтись: у Маши оказалось огнестрельное ранение в голову. Лишь к полуночи из Екатеринбурга за девочкой вылетел медицинский вертолёт. Он доставил её в Детскую городскую клиническую больницу №9.

Ещё ночью девочку прооперировали. По словам родителей, Маше пришлось удалить часть черепа - пуля попала в кость, началось заражение. На следующий день Владимир и Ольга ездили в Екатеринбург, но к дочери их не пустили. Медики оценивают её состояние как стабильно тяжёлое. 

Кто преступник?

Кто стрелял в девочку - до сих пор остаётся неизвестно. По словам её подруг, они услышали выстрел, но когда оглянулись, увидели лишь, что Маша лежит на земле. По мнению отца девочки, нападавший стрелял из крупнокалиберного оружия. Односельчане вспоминают, что один раз психически нездоровый мужчина открывал пальбу, но он застрелился, и больше подобных случаев не происходило.

В полиции завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». На следующий день после трагедии на место выехала оперативная группа. Следователи ходят по домам, проверяют всех жителей в селе, кто может хранить при себе оружие.

«Пострадавшей девочке оказывают необходимую медицинскую помощь. Расследование уголовного дела находится на контроле регионального следственного управления», - прокомментировал помощник руководителя пресс-службы СК по Свердловской области Максим Чалков.

В этой истории до сих пор остаётся больше вопросов, чем ответов. Преступник, открывший огонь, остаётся на свободе, а жители села Нижняя Синячиха стали пораньше расходиться по домам и запирать двери домов. Удастся ли восстановить здоровье пострадавшей девочки - теперь зависит только от медиков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах