Примерное время чтения: 4 минуты
481

«Целуй папу!» Уральского блогера подозревают в истязании дочки в эфире

Уже не в первый раз полиция узнаёт о случившемся через социальные сети. Инцидент произошёл на днях в Краснотурьинске. 33-летний ранее судимый мужчина решил на несколько дней побыть блогером, вот только вновь оказался за решёткой. Из-за контента своих роликов. На глазах у нескольких сотен зрителей стрима он в нетрезвом состоянии заставлял свою пятилетнюю дочь целоваться в губы и доводил до слёз, проявляя агрессию. Чем закончится история - сейчас решают правоохранительные органы.

«Кричать не надо - папа злится»

Видео-трансляция проходила в течение трёх дней на одной из стриминговых площадок. Тревогу забили зрители. Запись стрима они отправили в паблик в социальной сети Вконтакте "Инцидент Екатеринбург". На записи видно, как раздетый по пояс мужчина курит, употребляет спиртное. А рядом маленькая девочка. Над ней мужчина издевается разными способами.

«Сюда иди!» - говорит ей горе-отец.

В ответ ребёнок сопротивляется, кричит и плачет. На заднем фоне слышется женский голос, по видимому бабушки, матери мужчины. Она даже не пытается помешать сыну.

«Не надо кричать, он злится поэтому так», - говорит женщина.

Но девочка не слушается.

«Сюда садись нормально, - приказывает мужчина. - Целуй папу...»

И на этих словах мужчина целует ребёнка в губы. Так продолжается несколько раз. При чём на других отрывках этой видеотрансляции он повторяет, что любит дочку, но тут же замахивается, заставляя её делать всё, что скажет.

В полиции Краснотурьинска сообщили, что после обращения зрителей трансляции в ведомство мужчина был задержан. Оказалось, что в 2011 году он был осуждён по статье 112 УК РФ за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, и освободился в июле 2013 года. В полиции подтвердили, что в Краснотурьинске он живёт вместе с матерью и пятилетней дочерью.

Позже информацию о задержании блогера подтвердили и в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга:
Следственным комитетом по Свердловской области проводится проверка сообщения средств массовой информации о совершении 33-летним местным жителем в отношении своей пятилетней дочери противоправных действий. Согласно публикациям СМИ, противоправные действия транслировались в прямом эфире в сети Интернет. В ходе проверки Следственным комитетом выясняются все обстоятельства происшествия, для чего принимаются меры к опросу возможных очевидцев, истребованию характеризующего материала в отношении членов семьи, выполняются иные необходимые мероприятия.

Что думают юрист и психолог

Действия горе-отца на камеру предстоит теперь детально анализировать специалистам. По словам уральского адвоката Сергея Колосовского, периодичность выхода трансляции в эфир может сыграть ключевую роль в этой нехорошей истории. 

«Здесь могут быть два сценария развития ситуации, - отметил Сергей. - Мужчину могут осудить по Статье 117 УК РФ - за истязание, а это наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Другой вариант - это Статья 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера. Тогда срок лишения свободы составляет от 12 до 20 лет. Но в любом случае тяжесть преступления будут определять с привлечением психологов, юристов и других экспертов».

Старший преподаватель УрФУ, член Российского психологического общества Надежда Томина сказала, что для ребёнка этот инцидент безусловно стал травматичным, однако при опредлённой работе специалистов худших последствий можно избежать.

"Одним из факторов травматизации ребёнка может стать шумиха вокруг, в том числе и в СМИ, а также реакция взрослых, - отметила эксперт. - Это ситуация физического и психологического насилия над ребёнком, и может быть расценена, как сексуальное злоупотребление. Но для ребёнка скорее всего сексуального подтекста не будет - в этом возрасте дети ещё не понимают этих понятий. Они могут не хотеть телесного контакта с отцом. Но поцелуй в губы для пятилетнего ребёнка обычно не является чем-то особенным. Совсем иначе воспринимают этот поступок взрослые. Если они начнут пугаться этих действий со стороны отца, тыкать пальцем, заострять внимание, то это может даже ещё больше травмировать ребёнка. Поэтому во время расследования должен быть очень деликатный подход со стороны психологов-экспертов".

При этом, по словам специалиста, причины поступка самого горе-отца пока рано комментировать. Мотивы поведния могут быть разные, и оценивать их должны во время следствия на экспертизе.

 

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах