Примерное время чтения: 2 минуты
90

Красный петух: число пожаров в частном секторе на Урале выросло на 40%

ГУ МЧС по Нижегородской области
Екатеринбург, 11 ноября - АиФ-Урал.

На Среднем Урале в ноябре зафиксирован значительный рост в числе пожаров.

Как сообщили «АиФ-Урал» в МЧС региона, в ноябре в Свердловской области произошло 105 пожаров. Это на 19 больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Особенно заметно ухудшение ситуации в индивидуальных жилых домах, где количество возгораний выросло на 40%. Неутешительная статистика свидетельствует и об увеличении числа погибших от огня: с начала месяца пожары уже унесли жизни 8 человек, 6 уральцев были серьезно травмированы.

Спасатели отмечают, что основными причинами возникновения пожаров традиционно являются нарушения правил эксплуатации печного отопления, электронагревательных приборов и неосторожное обращение с огнем при курении.

В частности, в минувшие выходные произошел пожар в Ленинском районе Екатеринбурга, на котором погибли два человека. Предположительная причина трагедии – неосторожное курение в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют: используйте только исправные электроприборы фабричного производства, регулярно проводите осмотр отопительных печей, не оставляйте без присмотра детей, ограничьте их доступ к источникам пожарной опасности!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах