70

По факту падения на ребенка сосульки возбуждено дело по статье «Халатность»

Екатеринбург, 17 марта - АиФ-Урал.

Следственным отделом по Орджоникидзевскому СК России по Свердловской области по сообщению средств массовой информации о травмировании 12-летнего мальчика в результате падения на него наледи с крыши дома возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

По данным следствия, днем 14 марта 2015 года, когда подросток возвращался домой из школы и проходил мимо дома №23/а по улице Краснофлотцев в городе Екатеринбурге, с крыши этого дома ему на голову упала наледь, после чего пострадавший госпитализировался в екатеринбургскую детскую городскую клиническую больницу №9, где и находится по настоящее время на стационарном лечении.

В рамках возбуждённого уголовного дела специалистом Следственного комитета допрашиваются свидетели и жильцы указанного дома, также планируется допросить самого пострадавшего и его законных представителей. Допрашиваются сотрудники организации, обслуживающей указанный дом (управляющей компании), и работники районной администрации.

В ходе расследования будет выясняться степень тяжести вреда здоровью, причиненного мальчику, для чего будет назначена судебная медицинская экспертиза. Также проверяется, насколько качественно выполняли свои обязанности должностные лица, на которых возложены задачи по организации своевременной очистки зданий от снега и наледи. У уполномоченных должностных лиц истребуется вся необходимая документация, касающаяся содержания жилого фонда и обеспечения безопасности граждан в зимне-весенний период.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах