Примерное время чтения: 8 минут
1812

Опознали по купальнику. Как погибла в Таиланде туристка из Екатеринбурга

Женщина пропала во время отдыха в Таиланде. Друзья подозревали, что это похищение. Спустя неделю поисков полиция обнаружила её погибшей. Всё, что известно о трагедии, в материале ural.aif.ru.

Была вместе с друзьями в день гибели

Елене Радченко было 53 года, она работала начальником службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги. В октябре Елена в компании друзей приехала отдыхать в Таиланд на остров Пхукет. По словам знакомых, это был для неё долгожданный отпуск.

Утром 20 октября Елена вместе с другом отправилась на пляж Хат Най Тон. Камеры видеонаблюдения засняли женщину на выходе из отеля. Вскоре начался шторм, о котором местные СМИ предупреждали туристов ещё за неделю. Друг Елены вернулся в отель, а женщина осталась.

«Спасатель выгонял всех из воды, когда поднялись волны, вспоминает подруга Елены, сопровождавшая её в поездке. Но, возможно, она прошла дальше вдоль берега и всё же осмелилась окунуться».

Друзья забили тревогу, когда спустя несколько часов Елена так и не вернулась в отель. Они обратились в местную полицию и даже предлагали деньги за помощь. Спасатели несколько дней и ночей прочёсывали пляж, тропический лес и даже заброшенные здания. На стенах развесили объявления с ориентировкой. Друзья подозревали, что Елену похитили.

«Более ста человек полицейские, военнослужащие береговой охраны и водолазы задействованы в поисках, сказал  генеральный консул России в Пхукете Владимир Соснов. Женщину ищут с помощью вертолётов и катеров».

Всё, что удалось обнаружить это верхнюю одежду и личные вещи Елены, оставленные под деревом на пляже.

Узнали по купальному костюму

Наконец, утром 26 октября, в открытом море между пляжами Патонг и Карон спасатели заметили яркий купальный костюм. Точно такой же был на Елене на одной из её фотографий сделанных ранее на отдыхе. Спасатели достали из воды труп женщины.

«Тело пропавшей россиянки обнаружено в километре от места её купания», сообщили в генеральном консульстве РФ в Пхукете.

Спустя два дня близкие опознали Елену. Екатеринбуржцы, лично знавшие погибшую, тепло о ней отзываются и не могут поверить страшной новости.

«Я знал Елену только с положительной стороны, рассказал бывший коллега погибшей Константин Брызгалов. Она была ответственной, целеустремлённой, не зря ей доверили высокую должность. Да, Елена хорошо плавала, не боялась, и, бывало, заплывала далеко, но то было на наших местных мелких водоёмах. А на море может случиться всё, что угодно».

Теперь тело Елены отправят домой. Известно, что у неё остался взрослый сын.

«Свердловская железная дорога» окажет семье всю необходимую помощь и поддержку, сообщили в пресс-службе СвЖД.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах