Примерное время чтения: 2 минуты
971

Что известно о гибели матери и дочери в частном доме на Урале?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В Сухоложском районе Свердловской области мать и дочь погибли от отравления угарным газом. Их тела были найдены 12 декабря в частном доме. Дочь успела вызвать медиков, но те не смогли помочь. Подробности — в материале на сайте ural.aif.ru

Приехала проведать мать 

Хозяйкой злополучного дома была женщина 1933 года рождения. Начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых сообщил представителям СМИ, что к ней в гости приехала дочь, родившаяся в 1954 году. Оказалось, что задвижка в дымоходе была закрыта. При этом в доме печное отопление, а печь работает на газе.

Также известно, что дочь обнаружила свою мать без сознания и вызвала скорую помощь. Но прибывшие медики не смогли попасть в жилище — дверь никто не открыл.  Медработники связались с родственниками женщин и, дождавшись их, вошли в дом. Но спасать там уже было некого — обе женщины умерли. 

Можно ли было спасти? 

По предварительным данным, обе дамы погибли от отравления угарным газом. Подобные трагедии случаются на Урале периодически, порой гибнут целыми семьями, но эта выделяется на общем фоне. Дочь увидела свою мать без сознания и попыталась спасти, но сама погибла. И, как полагают представители правоохранительных органов, следов криминала здесь нет. Задвижку хозяйка могла закрыть сама, чтобы спастись от холода. Напомню, что 12 декабря выдался на Урале одним из самых морозных с начала зимы — утром столбики термометров опустились ниже минус 30 градусов. 

Тем не менее, причины смерти женщин предстоит выяснить в ходе судебно-медицинских экспертиз. А полицейские и сотрудники СКР опрашивают их родственников и соседей. В поле зрения попала и компания, которая установила в данном доме газовое оборудование. И по итогам всех проверок Следственный комитет примет соответствующее решение.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах