Примерное время чтения: 2 минуты
8458

Что известно о смерти 11-месячной девочки в уральской больнице?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В городе Лесной Свердловской области возбудили уголовное дело после смерти маленького ребенка в стенах детской больницы. Местная жительница заявила, что 2 августа от неоказания медицинской помощи в стационаре умерла ее 11-месячная дочь. Женщина опубликовала пост в местных сообществах в социальных сетях, утверждая, что трагический инцидент пытаются замолчать. Подробности – в материале на ural.aif.ru.

Были в поликлинике и вызывали «скорую»

В закрытом свердловском городе Лесной следственным отделом СКР расследуют уголовное дело по факту смерти 11-месячной пациентки одной из местных больниц. Оно возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Как рассказала мама маленькой Алисы (имя изменено, – прим.редакции), еще 31 июля она обращалась к дежурному врачу детской поликлиники Лесного с жалобами на сонливость, вялость, покашливание и одышку у дочери. Тогда ребенка осмотрели и заверили, что жизни малышки ничего не угрожает.

«Вечером в 21.01 мы вызвали скорую помощь Алисе с жалобами на затрудненное дыхание, рвоту, отсутствие мочи в течении дня. Я с ребенком в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы в детское отделение ФГБУЗ Центральная медико-санитарная часть №91 Федерального медико-биологического агентства в Лесном», – рассказывает мама девочки в группе «Это Лесной, детка» во «ВКонтакте».

После осмотра дежурным врачом и взятия анализов, ребенка и маму, не назначив лечения, оставили лежать ночь в больнице. Однако ночью девочке стало намного хуже.

«Заступившая и.о. заведующая стационаром в 8.30 1-го августа осмотрела ребенка и сразу перевела в реанимацию. Но оказалось уже поздно, и дочь 2 августа в 18.15 скончалась», – рассказала женщина.

«Мы тоже очень переживаем»

После случившегося в больнице проходят проверки. Комментируя инцидент, начальник ЦМСЧ №91 Виктор Мишуков, заявил, что врачи в данной ситуации сделали все возможное.

«Мы тоже очень переживаем по этому поводу. Документация у нас изъята вся, проводится судебно-медицинская экспертиза. Я считаю, что врачи сделали все, что могли. Да, ребенок скончался. Есть причина смерти, несовместимая с жизнью. Бывают особенности течения заболеваний разные. К сожалению, бывают с такими исходами», – заявил Мишуков.

В рамках расследования уголовного дела также проводятся допросы медработников.

Следственно-оперативной группу возглавляет руководитель следственного отдела по ЗАТО город Лесной СУ СКР области, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах