Примерное время чтения: 3 минуты
664

Что известно о свердловчанке, которую чуть не зарезали в Анталье?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Россиянку госпитализировали в Турции с тремя ножевыми ранениями. Об этом сообщили в генконсульстве РФ в Анталье. По предварительным данным, на уроженку Свердловской области напал бывший муж, гражданин Турции. Сейчас в обстоятельствах инцидента разбираются местные полицейские.

Неудачное замужество

Светлана познакомилась с уроженцем Турции в Екатеринбурге. После бурного романа, в 2014 году, свердловчанка уехала вместе с Нури в Турцию, где вышла за него замуж и родила ребенка. Вскоре супруг начал поднимать руку на женщину,  и она решилась на развод. Не зная турецкого, россиянка в ходе бракоразводного процесса подписала документы, по которым все права на ребенка перешли отцу. Расставаться с сыном женщина не хотела, поэтому осталась работать на плантации родственников в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Турции.

Эта история обрела широкий резонанс в СМИ в 2017 году, в ситуацию вмешались турецкие власти и полиция. После этого Нури пообещал прекратить издевательства, переехать из дома родителей в городе Вираншехир в Анталью, чтобы попытаться восстановить отношения с русской женой.

Счастье было недолгим

Вскоре Светлана сообщила журналистам, что в Анталье ситуация не сильно изменилась – когда шумиха утихла, Нури снова начал оскорблять, бить супругу и унижать. Он также забрал у женщины телефон, запретив выходить из дома. Вызовы полиции и обращения в различные российские и турецкие инстанции не приносили результата.

Женщина несколько раз сбегала в Екатеринбург, где муж продолжал ее преследовать, присылая видео с угрозами.

«Пару лет назад Светлане почти удалось довести дело до суда: после очередного избиения полиция-таки задержала Нури, а турецкие власти наконец вняли мольбам матери и проверили ребенка на предмет возможных последствий негативного влияния отца на его психическое и моральное состояние. Ничего плохого выявлено не было, горе-папаша был отпущен домой и кошмар продолжался с новой силой. Нури установил решетки на всех окнах, а уйдя на работу, многократно звонил домой и заставлял Светлану показывать по видео, где она находится. Побои и оскорбления продолжались», – рассказывает журналист «КП Екатеринбург», знакомый со Светланой.

Нури не дал супруге оформить вид на жительство в Турции, в итоге ее задержала полиция как нелегалку, ее оштрафовали и депортировали с запретом на въезд. Въехать в страну жительница Свердловской области могла только по специальному приглашению. Нури трижды оформлял его, но аннулировал по прилету Светланы в Турцию.

Три ножевых

После того, как приглашение в очередной раз было аннулировано, Светлану пригласили на беседу  сотрудники турецкого консульства. Выслушав историю несчастной женщины, они дали разрешение на въезд.

Россиянка нашла в Анталье адвоката, пытаясь добиться передачи ребенка. Недавно турецкие власти запретили Нури приближаться к Светлане и изъяли у него ребенка. После этого бывший муж подкараулил Светлану на улице, набросился на нее с ножом и нанес ей три удара. Женщину доставили в больницу и прооперировали. В этот же день нападавшего поймали полицейские, ему грозит уголовное дело о покушении на убийство.

После того, как россиянка поправится, она планирует вместе с сыном вернуться в Екатеринбург.

Источники

https://www.kp.ru/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах