Примерное время чтения: 2 минуты
438

Что известно о свердловчанах, попавших в тюрьму в Абхазии?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Группа захвата, наручники, камера – так закончилась поездка жительницы Екатеринбурга и ее супруга в Абхазию, куда пара поехала за собственным внуком. Свердловчан задержали за похищение ребенка. Подробности – в материале ural.aif.ru.

Взяли отпуск

Жительница Свердловской области не смогла построить семейную жизнь с абхазцем, когда после рождения совместного ребенка узнала, что у ее избранника есть еще гражданская жена и двое детей. Когда отношения между супругами испортились окончательно, отец забрал ребенка и увез к сожительнице. Екатеринбурженка попыталась вернуть сына, а затем к истории подключились ее родители.

Сначала молодая мать пыталась собрать все необходимые документы и какое-то время жила в России, а когда вернулась в Абхазию, то узнала, что муж пытается лишить ее родительских прав. Мужчина утверждал, что русская жена много выпивает и живет в антисанитарных условиях.

Пока мать безуспешно боролась за ребенка, ее родители взяли отпуск, и направились прямиком к гражданской жене зятя – забирать внука. Сам отец ребенка в этот момент был задержан правоохранительными органами по подозрению в тяжких преступлениях. В итоге бабушка с дедушкой увезли внука, вскоре их задержали.

«Ситуация абсурдная, моих родителей обвиняют в похищении собственного внука. Которого они забрали у совершенно посторонней женщины!», – рассказала дочь учительницы с 38-летним стажем Е1. Все герои этой запутанной истории, как отметили в издании, находятся сейчас в Абхазии, пытаясь урегулировать неприятный инцидент.

Грозит реальный срок

После задержания уральского педагога и ее супруга отправили в камеру. Прокуратура настаивала на заключении бабушки и дедушки под стражу. Женщине стало плохо в суде, ее увезли в больницу. В итоге в отношении бабушки прекратили уголовное дело. А ее мужу до сих пор грозит реальный срок – до 12 лет заключения, он сейчас находится под подпиской о невыезде.

Мальчика же вернули гражданской жене отца, теперь она – официальный опекун ребенка. Пока шли судебные тяжбы, мужчина и женщина успели оформить брак.

Свердловчане намерены бороться за ребенка. Они обратились за помощью в различные инстанции, в том числе написали обращения к губернатору Евгению Куйвашеву и региональному омбудсмену Татьяне Мерзляковой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах