Примерное время чтения: 2 минуты
222

Что ждёт уральца, обвиняемого в попытке убить сыновей?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В Свердловской области резонансное дело об убийстве 73-летним жителем Слободо-Туринского района одного сына и попытке убить второго дошло до суда. Наконец стал известен весь спектр предъявленных ему обвинений. Подробности — в материале на сайте ural.aif.ru

Хотел воспитать 

Напомним, что преступление было совершено вечером 6 ноября. По версии следствия, мужчина был пьян, и на этой почве у него возник конфликт с сыновьями 1972 и 1977 года рождения. Младшего он якобы несколько раз ударил по лицу кулаком. А затем взял обрез и выстрелил в человека. По данным прокуратуры, пуля угодила в грудную клетку, а по сведениям Следственного комитета — в живот. Мужчина скончался на месте. 

Следующий выстрел последовал в старшего сына. Прокуратура утверждает, что пенсионер попал в левое предплечье, а Следком — что в плечо. Нет единства между ведомствами и по поводу планов пожилого уральца относительно своего старшего наследника. Пресс-служба свердловской облпрокуратуры сообщила представителям СМИ, что мужчина не стал его добивать, заявив, что тот умрёт сам. А областное управление СКР утверждает, что раненному пришлось скрываться, дабы спастись от верной гибели. И уже потом его передали медикам. 

Фигуранта уголовного дела задержали позднее. Он скрывался на сеновале у соседа. А в собачей будке на территории дома соседа был обнаружен и обрез. Следователям мужчина заявил, что устал от безделья своих сыновей и решил их поучить. 

Суть обвинений 

В ближайшее время дальнейшую судьбу пожилого человека решит суд. Ему грозит до 20 лет колонии. Самое тяжкое обвинение — в покушении на убийство двоих человек. Это часть 2 статьи 105 УК РФ. 

Кроме того, ему вменяют убийство одного из сыновей и незаконную переделку охотничьего одноствольного гладкоствольного ружья «ИЖК» 16 калибра. Оказалось, что он укоротил ствол и приклад и тем самым внёс необратимые конструктивные изменения. Отдельно придётся ответить и за незаконное хранение обреза. 

А ещё мужчине грозит ответственность за угрозу убийством. Следователи полагают, что в день совершения преступления он направил оружие на свою супругу и пригрозил, что выстрелит. 

Скорее всего, мужчина получит гораздо меньше, чем 20 лет заключения. Возможно, будут учтены некие смягчающие обстоятельства. Но в любом случае, реального лишения свободы на долгие годы ему не избежать. Статья 105 УК не предусматривает альтернативных видов наказания. Окончательное наказание определит Туринский районный суд. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах