Примерное время чтения: 2 минуты
118

Жителю Ревды за незаконную вырубку елей грозит до 3 лет лишения свободы

Екатеринбург, 14 января - АиФ-Урал.

Житель Ревды стал фигурантом уголовного дела по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

По данным пресс-службы областного полицейского главка, в конце декабря в дежурную часть полиции обратился лесничий с сообщением о незаконной рубке деревьев. Выяснилось, что были вырублены три ели и одна сосна, при этом сумма ущерба составила почти 82 тыс. руб.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Ревды. Стражам порядка он пояснил, что является индивидуальным предпринимателем в деревообрабатывающей отрасли и, не имея соответствующих документов, разрешающих вырубку лесных насаждений, решил произвести самовольную рубку с целью дальнейшей продажи древесины», – рассказали в пресс-службе ведомства. После этого злоумышленник распилил деревья на лесопилке и продал как дрова. Вырученные деньги он потратил по своему усмотрению.

В ведомстве отмечают, что за совершенное деяние уральцу грозит наказание до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах