aif.ru counter
09.03.2011 22:56
21

Екатеринбургский вокзал «заминировали» из почтового отделения

Правоохранительные органы установили адрес телефона-автомата, с которого звонил хулиган, 7 марта заминировавший железнодорожный вокзал Екатеринбурга. Как стало известно «АиФ-Урал» от информированного источника, звонок на пульт дежурного МЧС «01» поступил с телефона-автомата, расположенного на доме №33 по улице Стрелочников. Это жилой дом, в цокольном этаже которого находится почтовое отделение №107, расположен в пределах одного квартала от железнодорожного вокзала. Уже через пару часов после звонка оперативники опрашивали жильцов, выясняя возможные подробности.

Как сообщили «АиФ-Урал» в ГУВД Свердловской области, лжеминирование, по факту которого возбуждено уголовное дело, произошло в 08.35 7 марта 2011 года. До сих пор неизвестный мужчина сообщил о якобы заложенной бомбе. Прибывшая на место следственно-оперативная группа под руководством замначальника УВД Екатеринбурга Игоря Ощепкова, совместно с сотрудниками ЛОВД и специалистами ООО «Урал-Вымпел», эвакуировала персонал и пассажиров — всего около 500 человек. Однако в ходе осмотра залов и окрестной территории взрывное устройство не обнаружено.

Отмечается, что на осмотр, во время которого график движения поездов не нарушался, ушло более полутора часов. 

Стоит отметить, что спустя два дня после «минирования» вокзала были заминированы и два торговых центра. Как сообщили «АиФ-Урал» в ГУВД, утром 9 марта на электронную почту милиции пришло анонимное письмо с сообщением о том, что в «Ашане» заложена бомба. Поскольку магазинов с таким названием в Екатеринбурге два (ТЦ «Карнавал» и «МЕГА»), то эвакуировать пришлось персонал и посетителей обоих заведений — всего более 3000. 

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество