aif.ru counter
11.04.2011 19:20
37

Екатеринбургский полицейский «торговал трупами»

В Екатеринбурге разоблачен сотрудник милиции одного из районных отделов милиции, получивший взятку за информационные услуги. Как сообщили «АиФ-Урал» в следственном управлении СКР по Свердловской области, на крючок оперативникам попался 40-летний оперативный дежурный одного из райотделов Екатеринбурга.  

По версии следствия, в период с 1 января по 28 февраля 2010 года, злоумышленник, находясь в офисе одной из ритуальных служб, занимающихся похоронными услугами на территории Екатеринбурга, получил лично взятку в сумме 15 тысяч рублей. В обмен он обещал предоставлять информацию сотрудникам этой компании о фактах смертей граждан на территории одного из районов Екатеринбурга. Такими сведениями он обладал по долгу службы.

 

Против полицейского возбуждено уголовное дело, решается вопрос о предъявлении злоумышленнику обвинения в совершении этого преступления. Пока же он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Взяточник не арестован, поскольку дал признательные показания и начал сотрудничать со следствием. Он по-прежнему трудится в милиции.

 

Стоит отметить, что подобное информационное сотрудничество весьма распространено в сфере ритуальных услуг. Известно, что похоронные конторы получают столь специфическую информацию из разных источников, например из больниц. Обладание информацией и оперативность давали похоронным коммерсантам конкурентные преимущества. Зачастую к родственникам умерших они приезжали раньше милиции. Более того, в последнее время рынок этих услуг сотрясали скандалы, когда конкуренты делили сферы влияния и, буквально, трупы.

Арсений ВАГАНОВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество