aif.ru counter
23

В Краснотурьинске соседский костер сжег семь домов и двух человек

ЧП произошло днем 18 мая. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе МЧС, возгорание произошло в частном жилом секторе Краснотурьинска. Сгорело 7 жилых домов на улице Маяковского, 82, 84, 86, по улице Просвещения, 59, 78, 80 и по улице Медицины, 93.

Частично пострадало 3 частных жилых дома. Крыша сгорела у дома по улице Уральской, 96, а в дома № 85 и 87 по улице Маяковского огонь пробрался внутрь. Как сообщили «АиФ-Урал» в ГУ МВД по Свердловской области, в результате пожара в доме №82 по улице Маяковского погибла пенсионерка Надежда Волкова 1930 года рождения, инвалид I группы, а в доме №80 по улице Просвещения — инвалид I группы Равим Хакимов 1956 года рождения. Кроме того, в доме №82 по улице Маяковского прогремел взрыв — взорвался газовый баллон. Ожоги руки получила 54-летняя женщина. С термическим ожогом 1-й, 2-й степени правого плеча она госпитализирована в городскую больницу №1. В результате пожара без жилья остались 4 семьи (12 человек, из них 1 ребенок). Все погорельцы размещены в общежитии по улице Чкалова, 17 в Краснотурьинске. Администрацией города решается вопрос о предоставлении жилья из маневренного фонда.

Площадь пожара составила 400 кв. метров. С возгоранием боролись 34 пожарных на 11 автомобилях, справиться с огнем удалось лишь через два часа. Отмечается, что причиной пожара стал костер на приусадебном участке дома по ул. Маяковского, 80, где 70-летний хозяин беспечно сжигал мусор. Из-за сильного ветра, постоянно меняющего направление, огонь и перекинулся на постройки.

 

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах