38

Дым без огня: до конца недели в аэропорту Кольцово будет проведена проверка всего электрооборудования

Задымление в зале вылета внутренних рейсов аэропорта Кольцово произошло в 20:48 в минувший четверг. Причиной стало короткое замыкание в электрощитовой освещения, что спровоцировало оплавление электрокабелей. Пожарная бригада аэропорта прибыла к месту ЧП в течение 3 минут, очаг задымления был локализован. Как рассказала «АиФ-Урал» директор по связям с общественностью Юлия Федотова, службами Кольцово было принято решение вывести пассажиров из российского терминала в терминал международных линий. Оттуда и были отправлены рейсы в Москву, Хабаровск, Владивосток. Никто из пассажиров и сотрудников аэропорта не пострадал.

Стоит отметить, что для устранения дыма в терминале внутренних авиалиний была включена дополнительная система вентиляции. По словам гендиректора аэропорта Кольцово Евгения Чудновского, «никакого возгорания в здании аэровокзала не было, в результате замыкания оплавился участок электрокабеля в щитовой».

«Мы благодарим пассажиров за проявленные спокойствие и понимание и приносим извинения за доставленные неудобства», – подчеркнул Чудновский. Он также сообщил, что во избежание повторения подобных инцидентов до конца этой недели в помещениях аэровокзального комплекса будет проведена специальная проверка всего электрооборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах