121

«Крокодиловый оборотень»: офицер свердловского ГУФСИН превратил свою квартиру в наркопритон

Фото: bigpicture.ru

В Свердловской области обезврежен очередной «оборотень в погонах», на этот раз – «крокодиловый». Сотрудники Серовского управления ФСКН России совместно с Ивдельским ОСБ ГУФСИН на ул. Парковая, 12 в Краснотурьинске задержали 32-летнего горожанина, который предоставлял свою квартиру для изготовления и потребления дезоморфина. На его кухне силовики обнаружили вещества и оборудование, используемые для изготовления наркотиков. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного ГУФСИН, на момент задержания в доме, помимо хозяина, находились его «гости»: четверо мужчин – все безработные, все «под кайфом».

Между тем хозяин наркопритона – капитан внутренней службы ФБУ ИК-3 в Краснотурьинске (п. Малая Лимка) и работает в должности воспитателя ГУФСИН. После задержания он был уволен со службы. За употребление наркотических средств без назначения врача хозяину квартиры назначили арест сроком 15 суток, но это – только цветочки. На «оборотня в погонах» возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ (содержание притона), по ней он может получить 4 года зоны.

В пресс-службе областной ФСКН отмечают, что дезоморфин – это вещество, которое наркоманы синтезируют из лекарственных препаратов, содержащих кодеин. Этот наркотик во много раз токсичнее героина. С момента первого укола наркоман живет гораздо меньше, чем употребляющий героин (максимум – два-три года). Сами наркоманы называют вещество «крокодил», потому что уже после первой инъекции начинается некроз мягких тканей. Тело в местах инъекций от укола покрывается чешуей и начинает разлагаться. Такой вид наркомании называется аптечно-лекарственным. И в последнее время получает все большее распространение по всей стране.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах