aif.ru counter
20

Количество аварий на дорогах Среднего Урала увеличилось в 2 раза!

Наиболее аварийными с начала года, по данным областной ГИБДД, оказались Невьянск, Сысерть, Талица, Байкалово, Полевской, Асбест. Сложной остается ситуация в Екатеринбурге, Нижних Сергах, Березовском, Серове, Каменске-Уральском, Шале, Ивделе, Сухом Логе, Реже. Именно на этих территориях наблюдается резкий рост числа ДТП, увеличение количества погибших и травмированных.

Неудивительно, что столь резкий рост количества аварий на дорогах области попал под пристальное внимание свердловской прокуратуры. По данным надзорных органов, значительное число нарушений связано с неудовлетворительным состоянием автомобильных дорог в регионе. В частности, в 2011 году произошло 1660 ДТП из-за плохих дорожных условий, что составило 30,2% от общего количества происшествий.

В этой сфере прокуратура выявила 956 нарушений законодательства: к административной ответственности привлечено 34 человека, к дисциплинарной – 129 должностных лиц, объявлено 23 предостережения, в суды направлено 560 исковых заявлений. Так, в ходе проверки было установлено, что Управление автомобильных дорог прекратило обслуживание трасс «Екатеринбург – Тюмень (обход Камышлова)», «Екатеринбург – Тюмень (новое направление)» и «Обход Екатеринбурга», поскольку они якобы являются федеральным имуществом, а бюджетом Свердловской области не предусмотрены средства на их содержание. Между тем указанные автомобильные дороги не входят в Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения. В связи с этим прокуратура потребовала обеспечить содержание и обслуживание этих трасс.

Еще одна проверка показала, что асфальтобетонное покрытие проезжей части, элементы барьерного ограждения, светоотражающие элементы на сигнальных столбиках ряда федеральных и региональных автомобильных дорог не соответствуют нормативам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах