268

Гангстер из банды «ДДТ» Равиля Хакимова погорел на женских носках и сковородках

По целым шести (!) статьям Уголовного кодекса России обвиняется воришка, пойманный в торговом центре столицы Урала. Отдел по расследованию особо важных дел предъявил обвинение 35-летнему жителю Екатеринбурга. Его преступления предусмотрены статьями 210 (участие в преступной организации), 209 (участие в банде или в совершаемых ею нападениях), 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершённые организованной группой), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое общеопасным способом, организованной группой), 30 и 158 УК РФ (покушение на кражу).

Как выяснили следователи, в начале 2000-х годов обвиняемый принимал участие в возглавляемой гендиректором автомобильной ассоциации «Компания ДДТ» Равилем Хакимовым преступной группировке и в структурно входящей в ее состав банде. Будучи одним из участников вооруженной ОПГ, приобрел без соответствующего разрешения обрез охотничьего ружья 12-го калибра и патроны к нему. При помощи этого оружия 17 июня 2003 года боевик, находясь у здания школы по улице Посадской в Екатеринбурге, выстрелил в спину мужчины, который работал в автомобильной фирме, составлявшей конкуренцию «Компании ДДТ». В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. После этого «стрелок» долгое время находился в федеральном розыске, тогда как основной костяк преступной организации Хакимова был задержан, осужден и приговорен к длительным срокам лишения свободы.

Интересный момент: сам обвиняемый был задержан в феврале этого года, когда его поймали с поличным сотрудники службы безопасности одного из крупных торговых центров Екатеринбурга при попытке украсть товары на сумму порядка 4 тысяч рублей. Преступник пытался вынести из магазина бутылку виски, набор сковородок и 13 пар женских носков. Неудачливый воришка пояснил, что все это добро он похитил, чтобы подарить своей сожительнице на приближающийся праздник - День всех влюбленных.

После того как обвиняемый ознакомится со всеми документами, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах