30

Поджигатели банкоматов в Екатеринбурге залезли в больницу через форточку

Екатеринбург, 21 августа, АиФ-Урал. Выяснились новые подробности пожара в Центральной городской больнице №20. Как сообщает экспертно-аналитический отдел ведомства, само возгорание произошло в холле стационара больницы, где находятся банкоматы. Преступники незаметно проникли в здание через форточку и пытались вскрыть банкоматы автогеном, из-за чего и произошел пожар.

В 03:15 на пульте пожарной сигнализации больницы сработал датчик. Дежурный охранник вызвал пожарную охрану, оповестил администрацию больницы, позвонил в управление здравоохранения и скорую помощь. Дежуривший в это время персонал отделения 1-го этажа открыл все эвакуационные выходы. В течение семи минут до прибытия пожарных персонал эвакуировал всех пациентов – 266 человек, в том числе 7 носилочных больных. При этом четверо больных продолжали находиться в реанимации, поскольку отделение находилось далеко от очага возгорания. Малая задымленность не представляла опасности.

После ликвидации очага возгорания медики проветрили помещения. В 4:45 пациенты вернулись в свои палаты, а в 5:00 был возобновлен прием больных в стационар. Пострадавших среди больных и медперсонала нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах