67

В Качканаре свирепствует чахотка

Екатеринбург, 1 октября, АиФ-Урал. В Качканаре отмечен рост заболеваемости туберкулезом. Фтизиатрами выявлено и поставлено на учет пятеро школьников 3–4-х классов. Все они, как сообщает сайт газеты «Качканарский четверг», учились в разных школах и были предрасположены к заболеванию, которое подхватили в семье. Отмечается, однако, что форма заболевания у детей закрытая и бацилловыделения нет, а выявить чахотку удалось лишь с помощью компьютерной томографии в Екатеринбурге. Четверо ребят продолжают лечение в областном диспансере, один – в Качканаре.

Кроме школьников, принесших туберкулез в учебное заведение из дома, выявлен и бывший уже сотрудник одной из школ, также болевший туберкулезом. Однако форма заболевания у него тоже была закрытая. Тем не менее обследование пройдут почти все сотрудники школ и учащиеся, контактировавшие с больными. Взрослые лечиться не будут, а при выявлении туберкулиновой чувствительности у детей попросят дать разрешение от их родителей на проведение химиопрофилактики. Однако одноклассники заболевших ребят в обязательном порядке должны будут пройти лечение.

«КЧ» отмечает, что в этом году произошел резкий подъем выявляемости туберкулеза среди детей – в прежние годы не было зафиксировано ни одного случая. Всплеск связывают с неблагополучной эпидситуацией в городе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах