79

В Туринске пьяный курсант полиции разбил автомобиль и покалечил пассажирку

Екатеринбург, 13 октября, АиФ-Урал. Свердловский главк МВД начал служебную проверку по факту ДТП, совершенного пятикурсником Уральского юридического института МВД, проходящим практику в ОВД Туринского района. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, в ночь на субботу, 13 октября, начинающий полицейский сел за руль своей «Лады Приоры» в нетрезвом виде.

Пьяное состояние не позволило молодому человеку удержать автомобиль на дороге, и он, съехав с нее, врезался в препятствие в самом центре города, на перекрестке улиц Ленина и Путейцев. Сам рулевой пострадал не сильно, получив ушиб груди, чего не скажешь про также нетрезвую 18-летнюю пассажирку. Дама получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, тупой травмы живота и бедра. Что любопытно, сигнал о ДТП коллеги юного полицейского из ГИБДД получили от медиков скорой помощи – виновник ДТП был либо не в состоянии этого сделать, либо хотел уйти от ответственности.

В УрЮИ, где произошедшее расценили как ЧП, также пообещали разобраться. Для проведения служебной проверки в Туринск выехал заместитель инспекции по личному составу института подполковник полиции Константин Старцев. Сам курсант будет уволен из МВД с отрицательной мотивировкой, а руководители туринской полиции, не уследившие за практикантом, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах