aif.ru counter
35

32-летний наркоман скончался в камере карпинской полиции

Екатеринбург, 15 ноября, АиФ-Урал. Печальный инцидент случился 14 ноября в Карпинске. В первой половине дня в дежурную часть поступил звонок от встревоженных жителей, которые сообщили, что в их дома стучится странного вида мужчина. Прибывшие полицейские задержали подозрительного типа, оказавшегося пьяным, и увезли в дежурную часть для составления протокола. Спустя какое-то время мужчину отпустили - делать в полиции ему было больше нечего. А через пару часов карпинским полицейским вновь поступил звонок - уже другая женщина сообщала о том, что в ее квартиру ломится непонятный мужчина. Прибывшие на место полицейские узнали в нем их утреннего знакомого. Тут же выяснилось, что этот мужчина - брат звонившей женщины, она просто не узнала его в дверной глазок. Впрочем, привечать брата женщина не захотела, и тот вновь отбыл в дежурную часть, где был уже помещен в камеру для административно задержанных.

Мужчину опознали: им оказался неработающий гражданин, ранее судимый по статьям 157 и 117 УК РФ (неуплата алиментов и истязание) и состоящий на учете как наркозависимый. По словам пресс-атташе областного полицейского главка Валерия Горелых, задержанный вел себя неадекватно - заговаривался, повторял одно и то же, но при этом не буянил. Карпинские полицейские ждали бригаду скорой помощи, чтобы отправить неадекватного мужчину в психдиспансер. Однако прибывшие врачи в живых мужчину не застали, медики констатировали смерть задержанного.

Как рассказал Валерий Горелых, умерший мужчина был болен туберкулезом. Накануне печальных событий он почувствовал себя плохо и обратился в городскую больницу. После сделанного укола мужчине стало легче, и он ушел из медучреждения. 14 ноября, с самого утра, он устроил себе праздник и напился. Впрочем, день закончился совсем не радостно. Причину смерти мужчины установит судебно-медицинское вскрытие. По данному факту руководством ОВД назначена служебная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах