aif.ru counter
14

Бензовоз на ЕКАДе убил «бесправного» автолюбителя

Екатеринбург, 24 января, АиФ-Урал. Сегодня на 2-м километре ЕКАДа столкнулись три автомобиля: ГАЗ, МАЗ и «Вольво». В результате серьезные травмы получил водитель «Волги». В состоянии комы он был госпитализирован в больницу, где позже скончался.

Как сообщили «АиФ-Урал» в ГИБДД региона, «Волга» двигалась в сторону Челябинского тракта со стороны поселка Кольцово и выехала на полосу встречного движения. В этот момент по ней двигался бензовоз МАЗ. От удара у последнего заклинило рулевое управление. Грузовик развернуло на встречку, где он столкнулся с «Вольво», которая двигалась за «Волгой». Водитель ГАЗ-3110 был доставлен в ГКБ №36, но спасти его жизнь врачам не удалось. В 15 часов из больницы сообщили о его смерти.

Водитель бензовоза пояснил, что «Волга» неожиданно резко выехала на встречную полосу, он даже не сумел среагировать на ситуацию; резко нажал на тормоз, но столкновения уже было не избежать. В свою очередь, женщина за рулем иномарки рассказала, что машины двигались в потоке с небольшой скоростью. Они ехали за «Волгой» на расстоянии около 20 метров. Неожиданно ГАЗ рванул влево и въехал в переднее колесо бензовоза.

Между тем выяснилось, что молодой человек (житель поселка Большой Исток), который управлял «Волгой», вообще никогда не получал водительского удостоверения. Автомобиль принадлежит его отцу, который запрещал ему ездить за рулем.

Правоохранители подчеркивают: более серьезных последствий удалось избежать благодаря тому, что бензовоз в момент ДТП был пустой и направлялся на техосмотр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах