46

За прошедшие выходные на Среднем Урале погибло 10 человек

Фото: 66.gibdd.ru

Екатеринбург, 4 марта, АиФ-Урал. Основными причинами аварий стали несоблюдение дистанции и неправильный выбор скоростного режима. Как сообщает пресс-служба ГИБДД региона, это связано в том числе с неудовлетворительными погодными условиями. Практически по всей территории области шел снегопад, видимость зачастую составляла не более 3 метров.

Всего на территории области за выходные дни зарегистрировано 822 ДТП. Это в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин:

- Было принято решение об усилении экипажей ДПС, о выводе дополнительных сил для оказания помощи участникам дорожного движения. На трактах, в том числе на Серовском и Московском, инспекторы ДПС комплектовали колонны и, включив световые сигналы, сопровождали водителей до мест, где видимость позволяет передвигаться без сопровождения.

Важный момент: в 136 ДТП сопутствующим фактором стало именно неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети. Всего по результатам обследования дорожным службам было выдано 329 предписаний и составлен 51 протокол. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах