Примерное время чтения: 3 минуты
94

Пятеро отморозков в медицинских масках разгромили в Первоуральске кальянное кафе

Фото: 66.mvd.ru

Екатеринбург, 20 мая, АиФ-Урал. Сегодня уральские силовики по горячим следам задержали хулиганов, которые разгромили кальянный клуб на улице Ленина в Первоуральске. Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, накануне вечером в заведение ворвались пятеро свердловчан и устроили настоящий погром.

66.mvd.ruВозраст налетчиков – от 35 до 40 лет. На них были голубые медицинские шапочки на резинках, марлевые повязки и белые медицинские перчатки. Один из погромщиков был в зеленом камуфляже. Битами и монтировками они разнесли барную стойку, разбили две холодильные установки, телевизор, микроволновую печь, посуду и бутылки с дорогостоящим алкоголем.

Правоохранители отмечают, что никаких требований или угроз в адрес работников кафе нападавшие не высказали. Завершив свое черное дело, злоумышленники скрылись.

66.mvd.ruНа месте ЧП сыщики нашли брошенные перчатки, маски и шапочки. При изучении базы лиц, состоящих на учете в полиции, сотрудники заведения фактически сразу опознали трех нападавших. Двое из них ранее уже были судимы за тяжкие преступления. Подозреваемых тут же задержали по месту жительства. Все трое находились в состоянии сильного подпития. Наутро, протрезвев, они дали признательные показания. Их подельники также в ближайшее время будут взяты под стражу.

66.mvd.ruМотивом же преступления оказалась банальная обида одного из нападавших на работников кафе. По словам мужчины, он купил в баре сигареты, а к покупке должна была прилагаться в качестве подарка зажигалка. Однако клиент ее не получил. Кроме того, стоимость уже приобретенных сигарет показалась ему сильно завышенной. Обиженный обратился к своим приятелям, и те предложили ему проучить владельца бара.

66.mvd.ruПоказания сотрудников кальянного клуба подтвердил и водитель местной службы такси. Вечером в воскресенье он подвез компанию из пяти человек, причем по дороге пассажиры попросили остановить машину возле аптеки, вышли, что-то купили, а потом поехали к кафе.

После официальной справки о нанесенном ущербе будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Судя по всему, это будет статья 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества). 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах