81

«Водоканал» Екатеринбурга снова подвергся обыскам

Екатеринбург, 13 сентября, АиФ-Урал. Сегодня правоохранители вновь проводят обыски в «Водоканале» Екатеринбурга. На этот раз они нагрянули в квартиру одного из сотрудников предприятия. В пресс-службе окружного полицейского главка отмечают, что мероприятие проводится в рамках уже возбужденных уголовных дел. Силовики изымают документы, которые в дальнейшем будут направлены на экспертизу.

Напомним, что на руководителя «Водоканала» Александра Ковальчика заведено уголовное дело по статье 201 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).

Между тем целый ряд структур и ведомств, имеющих отношение к городской администрации (например, общественная палата), выступили в защиту предприятия и его директора. Кроме того, естественное недовольство высказывают и представители самого «Водоканала». Накануне ситуацию с «наездом» силовиков прокомментировала адвокат Виктория Попова: «Я не понимаю, какая может быть необходимость в обыске. Все было на виду, ничего не скрывалось. Давно можно было понять, какие документы необходимы, и давно их изъять. Если чего-то не хватает – на каких тогда основаниях Ковальчик заключен под стражу и содержится там?»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах