Примерное время чтения: 3 минуты
456

Бил и убил. На Урале мужчина сжег свою супругу из-за ревности

Под Первоуральском в конце июня 49-летний мужчина с особой жестокостью расправился с женой, с которой прожил шесть лет. Александр облил женщину бензином, а затем поджег. Пострадавшую доставили в больницу с ожогами почти всего тела. Она умерла в реанимации через несколько дней. Ее супруга задержали и поместили под стражу. Подробности – на сайте ural.aif.ru.

Уже был судим

Трагическое происшествие, после которого следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью), случилось в ночь на 28 июня в поселке Кузино под Первоуральском.

«Обвиняемый, находясь в одном из частных домов в ходе ссоры, возникшей на почве личной неприязни, облил легковоспламеняющейся жидкостью свою супругу и осуществил ее поджог», – сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Женщину госпитализировали с 80% ожогов тела в тяжелом состоянии. Врачи несколько дней боролись за жизнь 35-летней Анастасии (имя изменено, – прим.редакции), но она умерла в реанимации 1 июля.

Как уточнил руководитель пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, обвиняемый ранее уже был неоднократно судим, в том числе за грабеж и угрозу убийством.

По одной из версий, обычное домашнее застолье с употреблением спиртного вылилось в конфликт с последующим поджогом женщины из-за нахлынувшей ревности.

«Это чувство вкупе с алкогольными парами, видимо, затмило разум мужчины настолько, что он решил с ней покончить раз и навсегда. Обвиняемый был задержан по месту жительства сотрудниками полиции из патрульно-постовой службы МВД. Сыщики в своей работе использовали полиграф – так называемый детектор лжи», – рассказал Валерий Горелых.

Нигде не работал

По словам знакомых семьи, пара поженилась в 2022 году. Муж Насти нигде не работал и ранее поднимал на нее руку, и даже кидался на нее с ножом и опором. Однако женщина, несмотря на уговоры друзей и родных, не уходила от него, так сильно боялась. Женщина работала на складе Ozon, увлекалась музыкой и пением. У нее остался 17-летний сын от первого брака.

«С вами очень комфортно, приятно и весело было проводить время, я никогда не забуду те моменты. Мы вас очень сильно любим. Вы сильная, мы будем вас помнить всегда. Мы не можем поверить, что так все случилось», – написала одна из родственниц жительницы Кузину в социальных сетях.

В отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 По вменяемой статье свердловчанину, расправившемуся с женой, грозит до 15 лет лишения свободы. Вернее всего, после смерти женщины, статью переквалифицируют на «Убийство с особой жестокостью». Тогда мужчине может грозить наказание вплоть до пожизненного.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах