Примерное время чтения: 2 минуты
764

Что известно о подозреваемом в убийстве сотрудницы полиции на Урале?

Категория:  Криминал
Ответ редакции

В Свердловской области продолжается расследование громкого убийстве 31-летней участковой ОВД из Нижних Серег Эльвиры М. Тело женщины было найдено на берегу реки Бисерть недалеко от поселка Первомайский в конце апреля 2022 года. Изначально в убийстве женщины подозревали ее подопечного, но на днях обвинение предъявили супругу полицейской. Подробности – в материале на ural.aif.ru.

Отправили под стражу

Накануне, 14 сентября, подозреваемого в убийстве супруги, работавшей участковой уполномоченной полиции, заключили под стражу на 1,5 месяца. Жителю Красноуфимского района Артуру Р. предъявлено обвинение в убийстве, а также в нарушении неприкосновенности частной жизни и незаконном приобретением специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

«Проведены обыски, в том числе по месту жительства и работы подозреваемого. Несмотря на то, что на протяжении расследования муж потерпевшей свою вину категорически отрицал, тем не менее следствием СКР получены веские основания по привлечению фигуранта в качестве подозреваемого в убийстве. С участием задержанного в настоящее время продолжаются следственные действия», – рассказали в пресс-службе свердловского СКР.

Ушла от мужа

Как полагают следователи, убийство женщины было совершено супругом из личной неприязни. Ранее Эльвира жаловалась на побои мужа и даже отправляла родным видео, на которых показывала синяки и ссадины на лице. Незадолго до того, как женщину нашли мертвой, она ушла от супруга вместе с двумя малолетними детьми.

Изначально было установлено, что накануне своей гибели участковая уполномоченная полиции отправилась на рыбалку в компании молодого человека, у которого когда-то была опекуном. После того, как женщина не вернулась домой, в полицию обратилась ее мама.

Когда тело женщины нашли на берегу, в Нижние Серги была направлена группа опытных сыщиков из различных подразделений МВД Свердловской области. Одним из главных подозреваемых тогда стал 21-летний молодой человек, инвалид II группы Анатолий, опекуном которого была Эльвира. Сам парень уверял, что убийцей сотрудника полиции был некий человек в маске. Молодой человек в итоге был переведен в статус свидетеля.

В декабре прошлого года расследованием уголовного дела занялся первый отдел по особо важным делам Следственного комитета по Свердловской области.

Муж Эльвиры не признает своей вины и активно сотрудничает со следствием. В СИЗО мужчина пробудет до 30 октября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах