(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
184

В Екатеринбурге двум полицейским вынесли приговор за взяточничество

Сергей Юрьев / АиФ
Екатеринбург, 25 марта - АиФ-Урал.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска ОП №12 УМВД России по Екатеринбургу Максима Кузьмина и бывшего заместителя начальника городского ОП №6 Игоря Киселева. Оба они признаны виновными в «получении должностным лицом взятки, в значительном и крупном размерах», сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По данным следствия, в начале апреля 2022 года полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении преступления. Вскоре к заместителю начальника ОП №6 Киселеву обратился родственник задержанного с просьбой оказать содействие в освобождении мужчины и прекращении проверочных мероприятий за денежное вознаграждение. Киселев обратился к знакомому Максиму Кузьмину, который дал подчиненному сотруднику незаконное указание прекратить проведение оперативно-розыскных мероприятий.

«Задержанный по истечении срока административного задержания был отпущен. В тот же день заместитель начальника ОП №6 УМВД России по Екатеринбургу получил от родственника задержанного денежные средства в сумме 200 тысяч рублей и передал их Кузьмину в качестве взятки», – рассказали в прокуратуре.

Кроме того, полицейский принял 50 тысяч рублей в качестве вознаграждения за возвращение паспорта подозреваемого мужчины, который был изъят при задержании.

Игоря Киселева после получения взятки задержали сотрудники ФСБ.

Максиму Кузьмину суд назначил наказание в виде штрафа в 2 миллиона рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Также его лишили специального звания «майор полиции».

Игорю Киселеву придется заплатить 950 тысяч рублей, его также лишили права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Мужчину лишили специального звания «подполковник полиции».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах