Примерное время чтения: 3 минуты
2800

«Кошмар какой-то!» На Урале перед убийством детей мама читала им сказку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. «АиФ-Урал» 29/03/2023

Очередная трагедия с участием детей произошла в столице Урала в минувшие выходные. По основной версии, женщина расправилась с двумя своими маленькими сыновьями, а потом совершила суицид.

Вся область в шоке

ЧП, от которого в шоке вся Свердловская область, случилось в субботу, 25 марта 2023 года. Вечером (ещё было светло) жители многоквартирного дома на ул. Технической, 148 в Екатеринбурге обнаружили под окнами труп женщины. Прибывшие оперативники нашли при ней документы и записку на клочке бумаги. По неофициальной информации, в прощальном письме она сообщила о суициде, призналась в убийстве собственных детей – мальчиков восьми и пяти лет, а также рассказала, где искать их тела. Правоохранители отправились по адресу проживания женщины на ул. Леваневского на Сортировке: в частном доме и рядом с ним они обнаружили два детских трупа. Один из мальчиков мог быть задушен, а второй – утоплен в ванной, но всё это пока только версии…

Случай этот расследуют сразу несколько ведомств (СКР, МВД, прокуратура), но комментарии крайне скупы. «Сначала в дежурную часть поступил сигнал о смерти жительницы Екатеринбурга, а уже потом только стало известно о гибели её детей, - рассказал официальный представитель областного полицейского главка Валерий Горелых. – На момент происшествия глава семьи и старшая дочь женщины находились на работе».

Разные версии

Местные жители рассказали журналистам, что женщину звали Наталья, ей 37 лет, заочно она окончила экономический вуз и работала по специальности. Какого-то неадекватного поведения за ней никогда не замечали, семья производила впечатление благополучной. Более того, одна из соседок накануне вечером, якобы, даже заходила к ним в гости: вроде как, мама читала ребятишкам сказку на ночь, всё было спокойно. В частном доме, который построил муж Натальи (электрик на железной дороге), они жили более десяти лет. У женщины также есть старшая дочь от первого брака.

Но есть и другая информация, которая противоречит рассказам соседей: ряд источников предполагает, что у Натальи могли быть серьёзные проблемы с психикой. Якобы, ранее она уже пыталась покончить с собой и даже состояла на учёте у специалистов. Но официально эти данные пока не подтверждаются.

На данный момент трупы детей и их матери находятся на экспертизе. Это необходимо, чтобы установить точную причину их смерти (так положено). Силовики опрашивают родственников и соседей женщины, изучают историю семьи.

Сейчас по социальным сетям ходит также запись с камеры видеонаблюдения из дома на ул. Технической, на которой видно, как женщина едет в лифте. При ней – рюкзак, ведёт она себя спокойно. Жители многоэтажки в соцсетях рассказывают, что никогда её раньше не видели.

«Детей-то за что?»

Между тем СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух малолетних). Ход расследования взял под личный контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Прокуратура со своей стороны также проводит проверку: надзорное ведомство интересует работа органов системы опеки и профилактики.

В социальных сетях по поводу этой трагедии – настоящая истерия. «Кошмар какой-то! Людей одолевают дьяволы, больше тут нечего сказать», - пишут жители Екатеринбурга. «Ладно бы себя убила, но детей-то за что?»

К сожалению, это уже не первая за последнее время трагедия, жертвами которой становятся несовершеннолетние. В конце прошлого года в доме на ул. Бажова мать убила троих детей, после чего написала письмо, в котором утверждала, что в детей вселились бесы. В середине марта двухлетний мальчик и его трёхмесячная сестра чудом выжили, проведя несколько дней в квартире с умершими родителями.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах