Примерное время чтения: 2 минуты
809

Что известно о новых задержанных по делу об убийстве 6-летнего Далера?

Сюжет Гибель шестилетного мальчика Далера в Екатеринбурге
Категория:  Криминал
Ответ редакции

В Свердловской области следователи продолжают расследование обстоятельств убийства шестилетнего Далера Б., тело которого было найдено после трехдневных поисков в металлическом гараже в Екатеринбурге. В убийстве мальчика обвиняется его опекун Виктория Наумова. Однако за смерть мальчика ответят и должностные лица, ответственные за контроль за воспитанием опекаемого ребенка.

Дело о халатности

В Екатеринбурге накануне, 5 июля, попрощались с шестилетним мальчиком, который погиб в приемной семье. Ребенка трое суток искали сотни людей, поверив его опекуну. Женщина уверяла полицейских и волонтеров, что мальчик сбежал из дома. Его тело нашли в сумке в гараже, который арендовала приемная семья. Оказалось, что труп ребенка пролежал там не менее полугода.

Как за это время опекаемого мальчика не хватились в детском саду, куда он не пришел даже на новогодний утренник? Куда все это время смотрели органы опеки? На эти вопросы сейчас ищут ответы следователи в рамках возбужденного уголовного дело об убийстве малолетнего. Его фигурант – 33-летняя опекун Далера, женщине уже избрали меру пресечения, отправив в СИЗО на два месяца.

Также в Следственном комитете возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц, ответственных за надлежащий контроль за воспитанием опекаемого ребенка. В качестве подозреваемых задержаны и.о. заведующего детского сада, который посещал Далер, и специалист опеки и попечительства Управления социальной политики №25 города Екатеринбурга.
 
Руководителю детсада предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, а специалисту опеки и попечительства – в халатности, повлекшей смерть человека.

«Следствие полагает, что указанные должностные лица знали о наличии телесных повреждений у ребенка, но не сообщили об этом в правоохранительные органы, а также не приняли ряд иных мер согласно своим должностным инструкциям», – уточнили в пресс-службе свердловского СКР.

 Отпустили из зала суда

В Ленинском районном суде Екатеринбурга 6 июля директору детского сада и сотруднику службы опеки избрали меру пресечения.

Прокуратура просила суд избрать в отношении обвиняемых меру пресечения в виде запрета определенных действий, указав, что они могут «предпринять попытки уничтожения интересующих доказательств, а также оказать давление на свидетелей с целью склонения к даче ложных показаний, либо изменению показаний в ложную сторону, чем воспрепятствовать расследованию уголовного дела».

В итоге суд избрал для обеих женщин меру пресечения в виде запрета определенных действий, включая возложение обязанности своевременно являться по вызовам следователя или в суд. Им запрещено общение с потерпевшими, подозреваемыми, обвиняемыми по данному уголовному делу, а также со свидетелями, за исключением проживающих с ними.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах