Примерное время чтения: 4 минуты
284

ДНК подскажет? На Урале ищут убийцу сотрудницы полиции

Александра Горбунова / АиФ

Расследование убийства 31-летней участковой ОВД из Нижних Серёг Эльвиры Муфазаловой, тело которой было обнаружено весной 2022 года на берегу реки Бисерть, продолжается в Свердловской области. СМИ сообщают о новых данных, полученных следствием, однако в СКР эту информацию не подтверждают. Подробности – в ural.aif.ru.

По ложному пути?

Изначально было установлено, что Эльвира Муфазалова находилась в декретном отпуске, накануне своей гибели вечером отправилась на рыбалку в компании молодого человека, опекуном которого была когда-то. Но в оговоренное время домой она не вернулась. В связи с этим мать женщины обратилась в полицию. Ночью 30 апреля представители ОВД обнаружили тело участковой с признаками насильственной смерти на берегу Бисерти – примерно в 1 км от села Первомайское, где она проживала.

В Нижние Серги была направлена группа опытных сыщиков из различных подразделений МВД региона. Отрабатывалось несколько версий трагедии, среди которых – бытовой характер убийства. По словам официального представителя областного полицейского главка Валерия Горелых, оперативники использовали детектор лжи, проверяли алиби людей, осуждённых когда-то за подобные преступления. В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемых было несколько, но основным стал 21-летний молодой человек, инвалид II группы Анатолий Хлызов, опекуном которого была Эльвира до достижения им совершеннолетия. Вскоре он перешёл в разряд обвиняемого и был взят под стражу. Однако сам он утверждал, что убийцей Эльвиры был некий человек в маске.

Эльвира Муфазалова работала участковым в ОВД Нижних Серёг.
Эльвира Муфазалова работала участковым в ОВД Нижних Серёг. Фото: Одноклассники.ру

Впрочем, семья погибшей в его виновность не верит. Более того, родственники даже объявили вознаграждение в 500 тысяч рублей за любую информацию об убийце. А в июле 2022 года Анатолия вообще отпустили под подписку о невыезде.

Адвокат Александр Бушуев по этому поводу сообщил: «Уже очевидно, что следствие пошло по ложному пути, хотя самому простому на первый взгляд. За три месяца не было собрано каких-либо доказательств причастности Анатолия к данному преступлению. Надеюсь, следствие теперь обратит внимание на сложные, но вполне очевидные версии. А я и дальше буду защищать Анатолия и добиваться его полной реабилитации».

Остался обвиняемым

Сегодня в СМИ, со ссылкой на собственные источники, появилась информация, что на теле убитой была обнаружена ДНК мужчины, и якобы, сейчас правоохранители берут биоматериал жителей мужского пола в селе Первомайское и в соседней деревне Уразаево, чтобы установить новых подозреваемых.

Между тем силовики эту информацию не подтверждают. В полиции отмечают, что дело находится в ведении СКР, и какие-либо данные на этот счёт комментировать не вправе. В СКР пока также воздерживаются от каких-либо пояснений на эту тему, ссылаясь на интересы следствия. «Такова на данный момент позиция следственного комитета», - подчеркнул помощник руководителя управления СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков.

Впрочем, опровергать данную информацию силовики также не стали. «Из-под стражи Анатолия отпустили ещё 29 июля 2022 года, и с того времени нас не беспокоят: не допрашивают, следственные действия с нами не проводят. Однако Хлызов до сих пор находится в статусе обвиняемого», - уточнил адвокат Александр Бушуев.

Что касается истории с найденной ДНК мужчины, то прокомментировать её защитник затруднился: «Со мною следователи тоже не делятся никакой информацией, видимо, боятся разглашения».

Из неофициальных источников также известно, что незадолго до своей гибели Эльвира развелась с мужем, с которым была в сложных отношениях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах