Примерное время чтения: 1 минута
621

Свердловчанина заживо закопали за долг в 500 рублей

Свердловская область, 28 июля - АиФ-Урал.

На севере Свердловской области в Краснотурьинске, следователи предъявили обвинение 27-летнему местному жителю, за похищение и убийство человека, об этом сообщили в пресс-службе СКР региона.

Следственным отделом по городу Краснотурьинску предъявлено обвинение по п. п. «а», «в», «г» ч.2 ст.126 УК РФ «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия» и п. п. «в», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление». Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного.

Известно, что мужчину убили из-за долга в 500 рублей. По данным следствия, трагедия произошла в ночь на 3 июля 2016 года в городе Карпинске. Злоумышленники насильно вывезли мужчину в лесной массив в районе поселка Сосновка, где, угрожая убийством, заставили его копать себе яму.

Из-за отказа копать яму, злоумышленники стали избивать мужчину дубинкой, позже найденной на месте происшествия. А чтобы тот не сообщил о похищении и избиении решили убить молодого человека. Ещё раз избив, они бросили его в выкопанную яму и засыпали землёй. Вскоре от недостатка кислорода мужчина скончался.

Мать убитого не сразу забила тревогу по поводу его безвестного исчезновения, сообщил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых

Валерий Горелых
Незадолго до описанных событий молодой человек позвонил матери и сказал, что поедет в другой город, чтобы трудоустроиться на местный завод. Тревожно на душе матери стало 10 июля – в день её рождения – когда сын, всегда поздравлявший ее с этим праздником, даже не позвонил ей. На следующий день она обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении сына. Сыщики уголовного розыска стали проводить необходимые поисковые мероприятия. Направляли запросы, опрашивали знакомых пропавшего. При этом именно твердое намерение парня уехать жить и работать в другой муниципалитет, а также отсутствие данных о том, что пропавший обнаружен где-либо мертвым (для этого полицейские брали у матери образец ДНК для сравнительных исследований), не позволяло сделать сотрудникам ОВД однозначный вывод о том, что молодой человек стал жертвой преступления. Тем не менее, впоследствии представителям МВД совместно со Следственным комитетом удалось разобраться в деталях совершенных преступлений и выйти на след злоумышленников.

В ходе расследования было установлено место происшествия, где был убит и погребен мужчина. На место указал один из сообщников. Второй соучастник преступления не будет привлечен к уголовной ответственности, так как на данный момент скончался.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах