aif.ru counter
644

Обидчикам барда Новикова вынесли приговор

Иван Обухов с компаньонами легко отделались в истории на 88 млн рублей

Екатеринбург, 24 ноября - АиФ-Урал.

Сысертский городский суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о махинациях с земельными участками уральского барда Александра Новикова и его компаньона Михаила Шилиманова. Сроки получили бывший теневой директор скандальной овощебазы №4 Иван Обухов, его партнер Виктор Новиков (однофамилец шансонье) и бывшая сотрудница предприятия Новикова Людмила Ассонова, сообщает в пятницу, 24 ноября, корреспондент «АиФ-Урал».

По информации прокуратуры Свердловской области, судья Сысертского горсуда Ирина Шадрина посчитала вину вину всех подсудимых доказанной. В результате все трое получили по три года в исправительной колонии общего режима. При этом срок для Людмилы Ассоновой считать с сегодняшнего дня. Ранее госпожа Ассонова находилась под подпиской оневыезде. Также Ирина Шадрина отметила, что с момента оглашения приговора осужденные могут подавать на УДО.

Обухова, Ассонову и Новикова обвинили по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Подготовка к преступлению и покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»).

Напомним, что судебное разбирательство стартовало в марте 2016 года. Однако сама уголовная история о махинациях стартовала с января 2015 года, когда компания Новикова, Шилиманова и Ассоновой ООО «Светояр» выкупила 600 гектаров земли (находились на балансе Росимущества) под Сысертью под застройку Уральского индустриального парка.

В октябре этого же года компания попыталась продать основную часть земель, 400 гектаров, ООО «Уктус», соучредителем которой являлся Иван Обухов. Сумма сделки должна была составить 14,6 млн рублей, тогда как по материалам уголовного дела – общая стоимость земель в реальности составляет 88 млн рублей.

Сделкой занималась партнер Новикова и Шилиманова по «Светояру» Людмила Ассонова, являющаяся также генеральным директором предприятия. По версии обвинения, госпожа Ассонова пыталась провести сделку без ведома своих партнеров. Но как только они узнали о выкупе земель по заниженной стоимости туту через Арбитражный суд ее приостановили. И по факту незавершенное дело вылилось в уголовное.

На начальном этапе следствия в обвинении фигурировала только Людмила Ассонова, а Обухов проходил свидетелем, но в марте 2016 года ему и его партнеру Виктору Новикову также было предъявили аналогичное обвинение. При этом Ассонову по делу находилась под подпиской о невыезде, а Обухов с Новиковым оказались в СИЗО. По разным причинам суд постоянно переносился, но сегодня пришел к логичному исходу событий.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  2. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  3. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  4. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  5. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  6. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  7. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество