116

В Нижнем Тагиле водитель в состоянии белой горячки протаранил опору ЛЭП

Екатеринбург, 29 апреля, АиФ-Урал. Авария, в которой погиб один человек, произошла в Нижнем Тагиле, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. На улице Зари, напротив дома №1а водитель Lada Priora, мужчина 1967 г.р. не выбрал безопасную скорость движения и допустил съезд с проезжей части и наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте, его пассажир, мужчина 1992 г.р., получил ушибы и ссадины.

Было установлено, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Более того, как рассказали очевидцы событий, мужчина распивал спиртные напитки около недели и уже находился в состоянии металкогольного психоза, в просторечии «белой горячки».

Незадолго до ДТП мужчина совершал хулиганские действия в кафе, круша обстановку заведения. С намерением успокоить отца туда приехал его сын, однако мужчина категорически отказался его слушать и, взяв попутчика, уехал в неизвестном направлении, выгнав из автомобиля при этом своего сына.

Как рассказал сотрудникам полиции уцелевший случайный попутчик пьяного водителя, ехали они на очень большой скорости. После при осмотре автомобиля сотрудниками полиции было установлено, что стрелка спидометра зафиксировалась на отметке 140 км/ч. Приближаясь к повороту дороги, мужчина не снижал скорость, и пассажир напомнил ему об этом, однако было уже поздно. Водитель, применив экстренное торможение, попытался войти в поворот, однако автомобиль съехал с проезжей части, наехал на опору линии электропередач и перевернулся на левую сторону. Пассажир, не получив отклика от водителя, выбил лобовое стекло, вылез наружу и связался с сыном водителя, с которым был знаком.

По приезде сына водителя молодые мужчины перевернули автомобиль и извлекли из него водителя, который не был пристегнут ремнем безопасности. Проверив пульс пострадавшего, который уже не прощупывался, мужчины начали проводить реанимационные мероприятия. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи диагностировали смерть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах