Примерное время чтения: 2 минуты
237

Как на Урале ищут пропавших брата и сестру? 

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В Свердловской и Тюменской областях продолжаются поиски 12-летнего мальчика и его 10-летней сестры. Они находятся в лесу уже третьи сутки и с ними нет связи. Подробности — в материале на сайте ural.aif.ru

Тайна пропажи детей 

Дети, а также их мать и дедушка приехали недавно из Тюмени в деревню Бурмакина на территории Слободо-Туринского района. Там у них дачный участок. Из всех удобств пока лишь вагончик, в котором нет электричества. 4 июня женщина уехала в Тюмень на работу, а дети и их дед вместе с двумя собаками отправились на рыбалку. 

5 июня дед вернулся в деревню один. Что произошло с детьми, куда они пошли — непонятно, так как его показания весьма путанные. Ранее он пережил инсульт и имеет проблемы с речью. По предварительным данным, все вместе они заблудились и решили разделиться. Деду повезло, он быстро нашёл дорогу назад и попросил местных жителей о помощи. Добрые люди организовали поиски потеряшек. Но результата это не принесло. 

О происшествии сообщили матери детей. И в ночь на 6 июня она заявила в полицию. Начались активные поиски. 

Спасатели из разных регионов 

Сейчас в районе поисков находятся порядка 100 человек. Это полицейские, сотрудники МЧС, волонтёры. На месте развёрнут штаб. Поиски продолжаются и поздним вечером. Группы людей прочёсывают лес, зовут детей. Но откликов нет. Даже воя собак, которые тоже с ними, не слышно. 

В поисках активно применяются тепловизоры и квадрокоптеры. Однако в лесу большие проблемы с мобильной связью. Ситуацию сильно осложняет ливень, который обрушился на район поисков. Однако люди не сдаются. В помощь им едут добровольцы и опытные поисковики из других регионов. 

Кроме того, в поисках задействован вертолёт. А ещё в районе пропажи детей расклеено множество листовок. Люди верят в то, что Вика и Гриша скоро будут найдены и вернутся домой. 

Тем временем СКР возбудил уголовное дело по факту пропажи брата и сестры. Проводится тщательное расследование. Его ход находится на контроле у главы ведомства Александра Бастрыкина. Он же ждёт от подчинённых докладов о поисках детей. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах