Примерное время чтения: 2 минуты
567

Как на Урале разбираются с наркокартелем, терроризирующим семью? 

Категория:  Происшествия
Ответ редакции
В Свердловской области семья жителей Первоуральска, которых терроризирует наркокартель, получила долгожданную ими государственную защиту. Одного из предполагаемых соучастников задержали, также возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством. Подробности — в материале на сайте ural.aif.ru
 

Угрозы за сознательность 

Напомним, местный житель сдавал квартиру в аренду посуточно и после одного из не съехавших вовремя квартирантов обнаружил нарколабораторию и крупную партию подозрительного вещества. Мужчина спрятал коробку с содержимым до поры до времени, так как пока ему некогда было разбираться. А потом в его адрес посыпалась масса угроз. Вначале от него потребовали самому распространить запрещённые вещества и уплатить 500 тысяч рублей. Но потом требование изменилось на выплату пяти миллионов рублей. Всё это сопровождалось угрозами в адрес уральца, его супруги и детей. 
 
Мужчина понял, что ситуация крайне серьёзная, и обратился в ФСБ. После этого в его квартире выбили стёкла и пытались её поджечь, а к дому привезли гроб с отрезанной головой свиньи и фотографией первоуральца, приколотой ножом. Преступники всем своим видом показывали, что не боятся правоохранительных органов, заверяли гражданина, что они ему не помогут. 
 

Семья долгое время добивалась предоставления госзащиты. По словам пострадавшего, её им пообещали устно. Но потом отказали. В полиции Первоуральска журналистам сообщили, что письменных обращений от него не было, но и права на неё он не имеет. Эту меру могут предоставлять только участникам уголовного судопроизводства. Наконец, силовики завели дело о вымогательстве. А сознательного гражданина и его семью пообещали защитить. 

Попытки примирения и решимость силовиков 

Наконец, госзащита гражданам предоставлена. Кроме того, по словам пресс-секретаря свердловского главка МВД Валерия Горелых, одного из подозреваемых удалось задержать. Пока он находится в изоляторе. 
 
Кроме того, возбуждено ещё одно уголовное дело — об угрозе убийством. Сотрудники уголовного розыска уже выяснили, где были куплены гроб и голова свиньи. Расследование продолжается. Этому не мешает даже то, что неизвестные теперь делают попытки примириться и уже заплатили пострадавшим 500 тысяч рублей. В полиции настроены решительно и обещают, что преступники не смогут избежать наказания. 
 
Кстати, семья деньги получила, но пока не знает, что с ними делать. Глава ячейки общества не исключает, что эта плата может быть уловкой. Заявление из полиции он забирать не собирается. 
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах